Поэтов выбираем, как продукты...

Вера Великих
***
Поэтов выбираем, как продуты:
Как овощи, крупу и сухофрукты.
И думаем: полезен или нет
Тот иль иной прославленный поэт?..

В одном из них - поболе витаминов,
Вон тот хорош в депрессии, унынье,
А этот за столом незаменим,
Особенно коль выпить вместе с ним...

Поэтов выбираем, как котлеты:
Вот пожирней, и проще стиль при этом.
А эта поэтичная мадам
Как оказалось, мне не по зубам!

А впрочем, бесполезна замануха:
Стихами не набить голодно брюхо.
И я скажу: поэты не нужны,
Возмите лучше пива в полцены!



***
Легко идёт "Московская"
Под марши Маяковского,

Когда пьянею в маты я -
Привык читать Ахматову.

Мороженым растаю я -
Под лирику Цветаевой,

Даст бодрость по утряни -
Мне Игорь Северянин.

Спешу зайти я в Тиндер
Под вирши Веры Инбер,

А принимаю ванну я -
С Георгием Ивановым.

На пляже, да под пальмой-то,
Люблю послушать Бальмонта!

А в Африку поеду -
Сам Гумилёв к обеду.