Утро. сицилиана

Вера Лезина
Голубое небо посерело,
Ручейками дождь по стёклам льёт.
Утро маску лености надело,
Сонно у окошка кофе пьёт.
Кошка от испуга присмирела -
Ветер в сточных трубах песнь поёт.
Только попугаю нету дела,
Он спокойно зёрнышки клюёт.