Какие ни были бы измы...

Владимир Пещера
Какие ни были бы
«измы»,
они представлены
людьми, –
в них очень много
эгоизма
и от «придумщиков»
самих:

есть две методы
производства, –
другого не было
и нет, –
и есть конструкция
господства,
для передачи благ
и бед,

а дальше –
бойкой лжи верёвки
и спекуляций
короба:
формулировки,
группировки,
как бесконечная
борьба, –

всё словоблудие
речистых,
и направляющих
мошна,
где сценаристы,
карьеристы
и смерть всеобщая
видна.