Ожидание

Тамара Обухова-Филатова
Ожидание может быть разным:
Безнадёжным, пустым и отважным,
Наполняющим, пустошащим,
Раны старые бередящим.

Долгим, радостным, нежным, томящим,
Умоляющим уходящее.
Оно может быть даже пугающим
Неизвестностью ожидаемого...

Ожидание – чувство в пространстве.
Впечатление яркого танца.
Звук летящий, как горное эхо.
Как улыбка, как магия смеха.

Это чувство с оттенками жизни,
Это опыта прошлого тризна,
Это мозга бездушного логика,
Потребителя, чревоугодника.

Он питается жизненной силой!
Создаёт из иллюзий трясину.
Отвлекая от здесь и сейчас -
Жадно кормится на слезах.

На былом, что уже не вернётся
И на будущем, что создаётся
В тайной горнице сотворенья
Из сегодня, из мыслей теченья.

Ожидание - обман и ловушка,
Воспалённого мозга игрушка.
Это просто, как дождь или снег,
Разделять что есть он, что есть свет.

В ожиданьи теряется всё, что сейчас
Может просто присутствием радовать нас,
А что нынче в зелёном бутоне кроется, -
Завтра, может быть, не раскроется...

Я поставлю запрет ожиданию,
Всем его ипостасям и тонкостям.
У меня на сегодня с Радостью
Запланирован день удовольствий!

Мы с ней будем вкушать горячий
Шоколадный напиток Счастья,
А потом поваляемся с книгой,
С пледом, с чаем душистым с брусникой,

Прогуляемся в старый город,
Полюбуемся острыми шпилями
Возвышающегося Собора
Над людской суетой и унынием.

Как же Радость моя прекрасна!
В каждой клеточке – Жизни сила.
Открываюсь Любви и Счастью!
Ах, как чувство мне это мило!

На воротах моих – воины,
Охраняют меня и Радость.
Я и Счастье моё – осознанны,
В сердце трепетном – благодарность.

Сентябрь, 2019