Мечта учителя

Барыкина Олеся
Когда-то у меня спросили Вы:
О чём я по-учительски мечтаю,
И что мечтою главною считаю?
Хотела б коротко ответить, но увы...
Мечта моя, как бабочка легка:
Хочу, чтоб сны хорошие сбывались,
Чтоб молодою школа оставалась,
Хотелось чтоб работать нам пока.
Мечта моя сложна, как целый мир:
Жить в полный рост, а не таясь и корчась!
Как в газовую камеру шёл Корчак-
Герой, учитель, мой в профессии кумир.
Мечта моя как облако нежна:
Спеша домой со стопками тетрадок
Не наводить учительский порядок,
А помнить, что я мама, дочь, жена.
Нам школа дом любимый несомненно.
Чтоб было в нём уютно я хочу,
Чтоб пригодилось всё чему учу
И нас терзали реже перемены.
Моя мечта земна, как угол дома:
Чуть выше чтоб ценился там наш труд.
Тогда выпускники коллегами придут,
К нам относится станут по-другому.
И как оливка чуть мечта горчит:
Мне хочется немного быть построже.
В реальности ж порою: "Дети, Боже!
 Ну кто так громко что-то там кричит?!"
Ещё мечтаю стать чуть-чуть стройней,
Чуть-чуть моложе, но куда деваться...
Пора с мечтами мне, пожалуй, закругляться...
Я ж не сказала главного о ней:
Мечта моя абстрактна, бесконечна,
И очевидна, как всё на планете-
Хочу, чтоб были счастливы все дети,
И все родные жили рядом вечно!