Мой край родной

Белые Розы Сибири
Ковалева Таня, 13 лет, Куйбышев НСО
Лауреат 3 степени в подростковой возрастной категории.

***
Как я люблю тебя, мой край родной!
Твои пахучие березовые колки,
Твой кедр сибирский –  сторож вековой,
И елочек пушистые иголки.

Твою росистую зеленую траву,
Твои речушки звонкие, как птицы.
Твоих деревьев свежую листву.
В тебя, Сибирь, мне невозможно не влюбиться!

Твоих лугов медвяных аромат,
Твоих полей колосья золотые.
Твой розовый пылающий закат
И неба ясного просторы голубые.

И стрекот кузнецов в траве густой.
И плеск плотвичек в омуте глубоком.
И вой волков, нарушивших покой,
И пенье соловья в лесу далеком.

И ветра свист, сквозь веточки осин.
И солнышка блестящую улыбку,
И лося шаг, среди трясин.
И на болоте белую кувшинку.

Твой люд простой, рабочий, трудовой,
Который, не жалея своей силы,
Стоял без страха за тебя стеной,
Гордилась, чтоб Сибирью Мать-Россия.

Расти, и процветай, мой край родной,
Над речкой Омкой, тихой и спокойной.
К тебе я приросла своей душой,
И жить мне здесь свободно и привольно!