Времён благодатная связь

Людмила Корнаева
Спокойное море и синее небо,
Шурша, набегает на берег волна.
А сердце тревожит давнишняя небыль,
И памяти звёздной запела струна…

Как будто в далёком, не здешнем просторе,
Где синие скалы над пенной волной,
Где звёзд отраженья купаются в море,
Даря ему нежно звучащий покой,

Две юных души, позабыв притяженье,
И горечь сплетения судеб земных,
В полуночном танце свершают круженье
Над временем, морем, поющим для них.

А в песне морской услыхали те души
Живую Надежду, как верный маяк,
На встречи за гранями моря и суши,
За гранью мечты, побеждающей мрак.

Всё будет по Воле Любви беспредельной,
Что знает мотивы желаний людских.
И в вечном потоке родов, поколений
Для радостной встречи найдёт тех двоих!

И примет их снова поющее море,
И звёзды рассвет им подарят, смеясь!
В творящем величии чистые зори
Откроют времён благодатную связь.

                2019-11-01
                Фото Игоря Таратухина