Мысли на каждый день. 28

Любовь Лерокс
271.
Спешить, и со всеми бежать на перрон,
Обычно поступок напрасный.
У каждого свой и последний вагон,
И пункт назначения разный.

272.
Даже в одиночестве ночей,
Даже в миг духовной пустоты,
Ты не можешь быть совсем ничей -
У тебя все время будешь ты.

273.
Упрёки, слёзы, ложь, непонимание,
Измены, ссоры, боль, разлуки, страсти.
Любовь у многих - это про страдания,
Хотя любовь придумана для счастья.

274.
Порою души предстают нагими,
И гонят их безудержной толпой.
Но если ты глумишься над другими,
То так же поглумятся над тобой.

275.
Камень гордости - всегда влечёт ко дну.
Бранных слов проклятья - отравляют ядом.
Чтобы в старости не слушать тишину,
Надо смолоду беречь того, кто рядом.

276.
Хотя душа уже почти как монолит,
И кулаки я прячу. Но порой бывает
Когда и правая щека уже болит,
И что-то левая немного поднывает...

277.
Не страшно жить несмело.
Страшнее - безучастно.
Откладывая дело,
Откладываешь счастье.

278.
Никто не может дать ответ,
И не поставить точку в споре:
Что лучше - счастье без ума,
Иль от ума большого горе?

279.
Раскаты грома впереди - иди смелей.
Подует ветер перемен - не охладей.
К мечтам без камня преткновений нет путей,
Как не бывает в небе радуг без дождей...

280.
Простить непросто. Проще - обвинить.
Понять других - сложнее, чем корить.
Помиловать - труднее, чем казнить.
Судить - гораздо легче, чем творить.