Стоят века на небосклоне

Александров Павел Геннадьевич
стоят века,на небосклоне.
стяжая стен кремлевских зубчатость.
там иноки рисуют на иконе.
семи цветов радужных лазурчатость.

стоят века,и ширь на горке.
в дозоры ходят сказочные витязи.
и ангел к нам летит на облаке.
попробуй все просторно сердцем вырази.

там в черной тайге дымчатой.
Алконст присел и смотрит в скит.
скитаясь по земле я сын страны приимчивой.
иди и странствуй по Руси лазурчатой пиит.

и города их стены радужные.
в них труд ремесла и работа.
и башни великанские многоэтажные.
и в них войти из полюшка охота.

и на зоре сей великан так красен.
сияет на просторе век наук.
над родиной летит мой ангел ясен.
и говорит я берегу тебя мой друг.