Ноябрь

Александр Салтыков -Княжегорский
Ни зима, ни осень.
Свет от фонаря.
Зеленеет озимь.
Блики ноября.
Приутихли птицы.
Синева озёр.
Кроткие зарницы.
Сморщенный шатёр.
Пустота у дома.
Снежные цветы.
Шёпот тихий гнома.
Голые шесты.
Зябкая погода.
Добренькая печь.
Чёрная колода.
Ветер дует встреч.
Спящие поляны.
Лысая гора.
Вымерли селяне.
Честная хандра...