Глобус

Валентина Шакула
(загадка)

Я не толстый и не пухлый,
Просто совершенно круглый.
На столе стою на ножке
Или может у окошка.
Гладь поверхности моей
С океанов и морей.
Суши меньше, в самом деле,
Есть экватор, параллели,
Полюса, меридианы,
Континенты, даже страны.
Посмотри, перед тобой
Уменьшенный шар земной.