Невидимый хозяин

Губитель Словесности
Гулял под замком как-то гот, в его старинных подземельях.
В руках держал фонарь старинный.
Кого искал он сам не знал, хотя, скорее знал, но вот не верил.
Проник он в замок втихаря, когда спустилась ночь глухая.
И с поздней ночи бродит тут, в надежде отыскать кого-то,
Кто тут живет уж сотни лет и бродит по пустым он коридорам.
Забрезжил за окном рассвет, пора домой и спать ложиться.
А ночью отправляться в путь, в попытках отыскать иную сущность,
Но с каждым днем надежды тает свет и пропадает интерес.
Хозяин замка поднимется на стену на закате.
И будет ждать к себе ночного гостя – гота.  07.09.2019