Осень

Алёна Данилова Александрова
Тени на стене рисуют мысли и фонарный свет зовёт гулять
По ночным заманчивым проспектам, звезды в небе вдумчиво считать.
Не до сна. Пропахло всё здесь грустью. Птичий клич «зависнул» в проводах.
Осень моё сердце не отпустит, плед из листьев теребя в руках.
Протяну я руку к её прядям золотых, каштановых волос
И вдохну парфюм томной печали, ощущая мокро-пряный вкус.
По дорожкам россыпь её смеха серебрится, бьёт по мостовой,
Раздаётся звонким гулким эхом, разрезая воздух за спиной.
Мы стоим промокшие до нитки и моя бессонница прошла.
Осень, оглянувшись, улыбнулась, молча попрощалась и ушла...
28.09.2018 год