Не забыть Оренбуржье

Самородок
Пригорки,речки,перелески,
Меняясь,перебегают за окном.
Колышет ветер занавески,
Всё,кажется каким-то сном.

Мелькают станции.Все ближе,
Своими названиями,неся к родной.
Вот,и мелькнёт елей,строй сизый,
Проплещет водой, Волга подо мной..

А там? Совсем рукой подать,
Уже, всё близкое,родное.
Там! Оренбуржье! Чьи просторы не объять,
От поспевающей пшеницы,словно золотое.

Мой край! Родной и незабвенный,
Пусть не богат,пейзажем ты.
Всегда,ты останешься несравненный,
В молве народной,при пересудах красоты.

Где б не была,всёвозвернусь я,
В такое родное, стойбище полей.
Как? Забыть мне Оренбуржье,
Когда оно? Рождение жизни моей.