Осенний вертеп

Лунная Лисёна
http://stihi.ru/2019/10/25/2321 «Квартон. Отговорила роща золотая»  Любовь Барсукова
 
Отговорила     роща     золотая*,               
Роняя жёлтый  листик  за  листом.         
Стоит  она    теперь  почти  нагая-      
Ветер  холодный  играет  смычком. ©

http://stihi.ru/2019/10/31/2085 «Ах, осень, осень...» Любовь Барсукова

Всюду   искры,    золотые    блёстки,
Деревья     обагрены      огоньком ,      
И    танцуют      дивные   берёзки. ©

***********************************************************

 Отговорила, матом, роща золотая,
На склоне дня грустя скудеющим мурлом.
 Ей осень листья беспощадно вырывала,
Как чьи - то зубы, в подворотне за углом.
 Листок берёзы молча падал в напряженьи,
О ствол осины, как танцовщица скользя.
 Сосал синеющее небо между елей,
И кое - что, о чём писать, увы, нельзя.
 Задрали юбки сосны, закружив в стриптизе,
Топтали с вызовом редеющий газон.
 Гармонь порвали в хлам, а на седьмой репризе,
Махался сучьями весь наш лесной притон.
 Мочил уста Серёга, поднося в стакане.
Мой зад щипал, смеясь, под общий флоры ор...

 Очнулась я одна на солнечной поляне.
Под головой «Поэзь», а рядом мухомор.