Счастье

Надежда Кочергина
Там, на улице Осень плачет,- это грустно, но неизбежность
Так решает свои задачи, невзирая на грусть и нежность...

Не спокойно в душе и ветер... силы рвёт,- ну скажи на милость,-
Ах, зачем же на Белом Свете есть прискорбие и унылость!?

Силой воли зову те мысли, что утешат и будет легче,..
Но тревожные вновь нависли, и неистово снова шепчет

Мысль жестокая!- Прочь, зараза! Быть счастливой хочу и буду!
Вдруг рассыпались, будто стразы, слёзы Осени... и в запруду

Покатились с травинок блёклых,.. ветер высушил день ненастья
И на Осень, "в глазах промокших", снег пошёл,.. ну, а это ж, Счастье!