1 ноября 2019 - Беспечность

Иоланта Сержантова
У порога зимы расцвела незбудка
Пудрой снега присыпав румянец щеки,
Осень вмиг позабыла стихи и поступки,
И проступки. Метель издалИ, как щенки

Завизжала. И тут же в смущеньи умолкла
Так ли бестолку ,- звуки, случайности, мысли.
И луну, словно кость, грызли, вОлоком волки
Утащили подальше. А звёзды, как брызги

Те, молочные, Млечного. Вмёрзли навечно?
Незабудка. Цветок. Сгоряча и беспечно.