Волна

Юрий Иванович
 В твоих глазах шёлк рисовых полей,
 На кимоно из снега Фудзиямы,
 И лотосовая ванамала Камы,
 Как белый пух токийских тополей.

 В твоих глазах. 17 мая 2004 г

Ну вот и всё, кисть Хокусая,
Уносит в бездну корабли, 
И неизбежности пралая,
Зелёноглазыми Кали.

Где твои "всадники" и гривы,
Смутили утро и меня,
И "Ветку персика" для Шивы, 
Узором стали и огня

Когда распались дни и лица,
Прикосновением дождя...   
Я упаду, мне будет сниться, 
Что это были "Ты и Я...  ".
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Ну вот и всё, минула плаха,
Где сеть твоих волос и грудь,
Пусть милосердие Аллаха,
Как бесконечный Млечный Путь.

1 ноября 2019 г.