Когда заря во сне остановилась

Фокеева Елена
Когда заря во сне остановилась,
И прокричали птицы, что светло,
Я поняла, что мне дано как милость,
Увидеть, что уже произошло.

Как холодно, на землю наступивши,
Увидеть лист зелёный на снегу,
Как человек, так лето  полюбивший,
Его тепла  забыть я не могу.

Но ощущая холода суровость,
Как некий дар и новую игру,
Погоду принимаю словно новость,
Открытое пространство на ветру.