Рождество 1914 г

Павел Кремнёв
Смолкли на время залпы орудий,
Помнят солдаты про Рождество.
В праздник священный боя не будет,
Все ощущают друг с другом родство.

Кто-то ведь первый бросил винтовку
И из окопа медленно встал,
С сердцем открытым без остановки
Прямо к окопам врага зашагал.

С елью пушистой шёл, не боялся,
Ну а навстречу воин другой
С верою в чудо также поднялся,
Хлеба краюху сжимая рукой.

Следом за ними встали другие,
Стали меняться, кто чем богат.
Ночью окопы стали пустые,
Ночью о мире пел песни солдат.

Фото на память - русский с германцем,
Все вперемешку вместе сидят.
Из под папахи и из под каски
В вечность глаза их по-братски глядят.