Такая участь у нас с вами

Светлана Тихомирова 3
Как жалко людей…
Через океан страстей
Они плывут
Пока живут
На этом свете.
Сколько же на планете
Всяких преград есть!
Их просто не счесть.
И надо всё преодолеть.
Надо всё людям перетерпеть.
Как же плыть здесь сложно.
Иногда почти невозможно.
Но никуда не деться нам.
Надо по волнам
Научиться бежать,
Чтобы избежать
Участи быть на дне…
Прямо по воде
Можно ходить,
Если лёгким быть.
Если ничего не бояться,
То подниматься
Над водой сможем.
Так сами себе поможем
Не утонуть в океане земном,
Таком крутом…
Но пороки,
Как пороги,
На пути встают,
Туда-сюда снуют, не отстают.
Страшно как становится!
И колесо не остановится.
Вот-вот подомнёт…
Надо искать брод.
А он в бесстрашии и отваге.
Но об этом легко на бумаге
Писать…
А в жизни трудно переступать
Через трудности и лишения,
Когда кораблекрушения
Миг наступает…
Спасательный круг выручает.
Надеждою он зовётся.
Человек не сдаётся.
Верит, что всё изменится.
Мука просеется.
Сор отметётся.
Сорт высший спасётся.
Кто истончился,
На Земле закалился,
Тот  сквозь ушко пройдёт
И тот самый брод найдёт.
Через большие страдания
Приходит к человеку осознание,
Для чего земная жизнь даётся.
Здесь сила Духа куётся.
Все люди - между жерновами.
Такая участь у нас с вами…