***

Галина Петерсоне 2
Я устала от умных речей,
От нелепых пустых афоризмов.
Я устала средь шумной толпы
Быть и чувствовать просто не нужной.
Что творится сегодня с душой?
От чего ей томительно-скучно?
От чего, от чего же порой
Сердце ноет и плачет беззвучно?
Чтобы скрыть от родных и друзей
Всю нелепость пустых ожиданий?
Чтобы в храме средь тусклых свечей
Не давать никаких обещаний?
Я устала от умных речей,
От нелепых пустых афоризмов.
Я устала быть просто толпой
Где никто никого не слышит.
1. 11. 2019