Бедовым звали в юности тебя

Вера Донская
               


Бедовым звали в юности тебя!
Отчаянным! От  дерзости - красивым!
Безудержное скопище огня!
Да, сколько пареньков таких в России?!

И  ты судьбою в дом ко мне вошел.
С тобою -   просто, а  порою сложно.
В плену твоем  – безумно хорошо!
В плену  твоем  – ну, просто, невозможно!

Ты улетел.  Бывает  так порой.
И  в сердце – пустота и перемена!
Я  мысленно зову тебя домой,
Затосковав. … Свободная от плена…