Когда глаза её сакрально

Василий Пташиц
Когда глаза её сакрально
Тебя своим теплом охватят,
Предстанешь ты пред жизни тайной
Иль по судьбе или случайно.

Все за любовь жестоко платят,
Что дальше ждёт? На сколько хватит?
Гадать на лепестках ромашки,
Когда придут разчаровашки.

Все это чувствуют и знают
И этим все почти страдают.
Избавиться бы осторожно,
И  тяжело, и невозможно.

Бывает так иль не бывает?
Ещё клин клином выбивают.
Достойнее ли будет клин
И может ты есть не один?