Ты шкала моего безумия

Ульяна Гольм
Ты шкала моего безумия!
Как барометр для страстей.
Остужаешь, и струйкой длинною
Я стекаю в маар углей.

Ты дожди в середине августа,
Когда в жаркий день вдруг апрель.
Для меня раскаленной, огненной,
Для бурлящей меня - постель.

Ты бальзам, по рецепту выданный,
Пациенту, чей жар сильней
С каждым днем. Ты бездумно следуешь
Назначеньям слепых врачей.

Ты глупец. Не нашедший счастья
Среди выжженных мной полей.
Ты в пустынях моих безжизненных
До краев ледяной бассейн.

Мне твоя не претит прохлада,
Пусть сквозит мне слегка под дверь.
Только сердце мое не трогай,
У него от тебя метель.