Такое хрупкое создание

Валентина Ковальчук 2
ТАКОЕ ХРУПКОЕ СОЗДАНИЕ
*******
Такое хрупкое создание
На кончиках пальцев танцует.
И столько в ней очарования!
Как это искусство волнует!

Её уста немы, всегда молчат.
Лишь жесты говорят, движенья.
Вот радость, горе, грусть или печаль…
По сцене дивное скольжение.

Следим за танцем мы с волнением.
Балет – высокое искусство!
А сколько в нём труда, терпения,
И сколько в танце видим чувства!
*******
ОТКЛИК:
Балет, балет, балет...
Столь нежности и столь очарованья!
Труда, терпенья, чувств букет
И хрупкости танцующих созданий...
  ВЕРОНИКА ФАБИАН
*******
В балете - женское очарование,
Волнует нежное создание...
Создатель этого искусства
Был вдохновлён любовью, до безумства!
  ТАМАРА БУЛАНОВА
*******