Бесконечна суета

Игорь Толстолыткин
Неутолимый голод человечества,
В познании всего нового,
Небрежно старое бросая,
Мир, приведет в тупик.

Всё новое основано на прибыли,
Не жизнь людей,
А деньги стали главными,
Вопрос, что будет дальше не возник.

Все в жизни одним днём живут,
О дне, что завтра будет, стараются не думать.
Сегодня всё есть,
А завтра будь, что будет.

В погоне за деньгами,
Бесконечна суета.
Понятно, что без денег не прожить,
Но и такая жизнь зачем нужна.

Где убивают за копейку,
Воруют, где кругом.
Где ближний, ближнего не любит,
А предаёт в погоне за рублём.

Но много есть ещё и тех людей, которые к богатству холодны,
Не потому, что нет богатства у него, а потому,
Что жизнь простая душе дороже денег,
А те, зависят кто от денег, забывают о душе.