Бирюза любви...

Лена Ющук
Обрати взгляд линялый к высотам,
где волна полюсовых лавин.
Вопреки серым дням и пустотам-
я полна бирюзовой любви.
С выси град так постыло несётся,
но целинные земли- святы.
Несмотря на пустынное солнце,
разцвели в моём сердце цветы!
Вроде пуль, оглушающих в тире-
вдаль вагоны уносит метро.
Много бурь в окружающем мире!
Я в любви, словно в розе ветров.
Манит риском и, кстати, не хуже,
чем волненье в любом из морей.
Марианская впадина- лужа
по сравненью с любовью моей.
Даль окрест- в путь за стрелками- ночка.
Так в искусстве- распять красотой.
Эверест- просто мелкая кочка,
если чувства сравнить с высотой.
Обрати взгляд к листам и законам.
Ложь всплывает подспудно со дна.
Вопреки всем уставам, канонам-
лишь любовь неподсудна одна!