Цветочный бум

Вера Донская
Опять весна! Опять 8-е марта
Торжественно глядит  с календаря!
Цветочный бум призывно и азартно
Закружит, комплименты говоря.

Сегодня на витринах магазинов
Безумство флористических идей!
Шедевры из цветов глядят картинно,
Неся искусство множеству людей.

А мне вдруг вспоминается сквозь слезы
Озябший, бледно - розовый  тюльпан!
Как чудо  среди северных  морозов
В твоих ладонях теплых он лежал!

И многое из прошлого забыто.
Но с нежностью в душе храню  лишь то,
Когда  принёс  тюльпан ты с самолета,
От холода запрятав под пальто…