У меня призывов нет

Анатолий Луговой-Уфимцев
или один голос из народа

У меня призывов нет,
Что-то вроде манифеста.
Только, кто мне даст ответ
На мои в душе протесты?
Пусть ответит честно власть –
Почему в умах разруха?
Почему нельзя не красть –
Осадить не хватит духа?

Почему у нас в стране
В рост идёт дороговизна?
Почему, скажите мне,
ВСЁ дороже, кроме жизни?
ВСЁ дороже, тех же стран,
Что у нас же покупают!
Оттого наш пуст карман,
Что нас в этом «надувают»!

За границей гражданин,
Чем у нас, дешевле даже,
Покупает их бензин,
Что из нефти сделан нашей!
Как же, власть, выходит так –
Там дешевле, здесь дороже?
Не возьму я в толк никак –
Видно, мы «не вышли рожей»!

Почему же не для нас,
А всегда для заграницы
Электричество и газ
По цене, что нам не снится!
Словно это мы у них
В три цены берём ресурсы.
Не пора ли для своих
Развернуться власти курсом?!

В жизни было не дано
За границей нам родиться. 
Нам в России суждено
Всё терпеть, со всем мириться.
Как лягушки под дождём
Только квакают в болоте, 
Так и мы, как с неба ждём,
От правителей заботы.

У меня призывов нет,
Как у Маркса в манифесте.
Знать бы – сколько будем лет
Мяться всей страной на месте?
Пусть ответит честно власть –
Почему в умах разруха?
Как легко в ней жизнь украсть –
Не вернуть, ведь, бляха-муха!