Странная песня мы какие-то искры в костре

Алекс Тим 7
СТРАННАЯ ПЕСНЯ – МЫ КАКИЕ-ТО ИСКРЫ В КОСТРЕ

Картина какая-то: мутный, неясный сюжет,
Толпа, есть вельможи, средь них даже важный боярин,
А рядом жены его – юной, красивый портрет,
Она осветила их жизнь! Что оставила пара?

А после родителей фото и люди острей,
Что их окружали – какие-то мутные лица,
Никто в никуда, как какие-то искры в костре,
Такая волна мне из памяти прошлого снится.

Куда мне пристроить младого морского себя,
И после в кудрях, молодым ещё юным, но папой,
И после в годах, средь друзей, где застолье любя,
Мы вроде пируем, наверное празднуем дату.

Мелькание искр: мы из общего вышли огня,
Куда и зачем? – обрывается мутная песня…
Уже не во сне, а в реальности образ крутя
Огонь донести мы пытаемся строчкой чудесной.

В "Новую книгу" 30.10 2019г