Бог, чем ты занят?

Ника Симонова
Мать:

В клетке грудной, в полой глуши
бьется не сердце - бьется война.
Человек вырастает совсем большим,
вместе с ним вырастает его вина.
Как Титан встаёт из земных оков,
так растёт вина. Добрых сто веков
в пустоту мы целимся и кричим,
но наш голос -  не различим.

Бог! Куда смотришь ты,
пока землю копьями ранят?
Мы живем и умрем при тиране.
В чем причина твоей слепоты?
Бог!
Бог!
Бог! Где же ты?
Чем ты занят?!

Исмена:

Кадм первым в роду нашем царском был,
зерна воин он в Фивах посеял
и Аресова змея смеясь убил.
Сам же из человека стал змеем.
С тех времён наш род проклят был тобой,
Бог...
Не ты ли... готовишь нам смертный бой?
Кто услышал тебя - стал безумен
и живет так, как будто умер.

Бог! Куда смотришь ты,
пока землю солдаты ранят?
В чем причина твоей слепоты?
Бог!
Бог!
Бог! Где же ты?
Чем ты занят?!

Однорукий воин:

Как велик человек и его душа.
Почему же он ей не внемлет? 
Или вам удушать проще чем дышать?
Перестаньте уродовать землю.
Прекращайте войну.
То не враг был - брат...
Посадите цветущий сад...

Бог! Куда смотришь ты,
пока землю контузят и ранят?
Мы живем и умрем при тиране.
В чем причина твоей слепоты?
Бог!
Бог!
Бог! Где же ты?
Чем ты занят?!

Старик:

Весь народ отрешен и болен.
Все калеками стали мы.
Царь злодейством своим - доволен.
Наши войны - хуже чумы.
В бездыханных телах дорога.
Но что если вся боль - воля бога?
Царь, не писан тебе закон?
Оглянись!
Опомнись! Крионт!

Бог! Куда смотришь ты,
пока землю снарядами ранят?
В чем причина твоей слепоты?
Бог!
Бог!
Бог! Где же ты? Чем ты занят?!

«Бог, не прячь своих глаз-бойниц»
«Бог, услышь нас, утешь, приди»
Все вы молитесь, падая ниц.
Но что если Бог стоит... позади?