Елена Романова под одеялом первых лиц

Иван Ростов
Жизнь каждый день хлещет по щекам небритым, колючим,
говорит — «На тебе, под дых!»,
еще не привал,
будет круче!
Сегодня, старик сносят Привоз,
вчера, же она подсказала,
что ведется охота на первых области лиц,
из-под О Д Е Я Л А!

Эта сила на все способна,
в политическом обозрении — к стати,
пробраться в жилище тайком
и притаиться в кровати…

В нашей губернии слухи пошли,
словно круги по воде —
не безопасно теперь почивать,
лицам заглавным нигде!

Обшарив анонимные телеграмм каналы,
и расписав окраинный феодализм,
который бывает не только аграрный,
по части индустриальной драмы,
диорамы моногородов по площади областных,
вокруг градообразующих предприятий,
в кубе, высказав трюизм,
по перекрытию федеральной трассы,
с лучшим подписчиком, играя в мутизм,
появилась мысль,
о том, что дозволено Меркурию,
но паче запрета быку, между,
то может и Блокнота обозреватель,
лежа на боку,
под одеялом у первых лиц,
глядите невежды —
как я могу,
расступись ФСО,
всем феназепама,
бабам успешным:
генеральшам,
чиновничьим дамам,
подкараулю,
сон в руку,
другая же с Араратом,
выскочу с криком из-под одеяла,
обозреватель,
и выпалю в лоб —
«Где авуары? Их нет под матрасом!
Почему не встречали с причала в Водопадном,
Василий и Ольга Селезневы, ууу?!
Какие безвкусные в париках портреты!
Я Елена Романова, редактор!
Забудьте про личную жизнь и приватность,
кручу на то Блокнотную фигу!».

— «Оля, ты знаешь Елену Романову,
думал, что мы посчитаем твою зарплату в семейном кругу,
ну или там под одеялом,
скоро ж на пенсию,
а теперь все опало,
как губернатору стыдно мне,
да подумаешь, дача в Водопадном,
да павлин там один на лугу,
пиджак рабочий,
две штуки,
трико,
ни машины,
ни яхты,
как же оно ко мне та Елена Романова,
пробралась под одеяло,
вообразить не могу!», — Василий Юрьевич.

— «Как в первом классе, Вася,
отсчитаю тебя за промискуитет,
как народа слугу,
за телеграмные про сына нашего фейки,
стынут на кухне стейки,
у Романовой Арарат,
выворачивай карманы,
все на стол,
до копейки,
у печонках такое ревю,
повечеряем вместе,
и под одеяло,
к той Романовой на интервью!», - Ольга Ивановна.

Мораль рассказа такова -
в кармане словно палка гнется,
под одеяло к первым лицам,
Романова крадется...


!!! Внимание, все персонажи вымышленны,
а их сходство с реальными прототипами, может быть побочным эффектом антидепрессантов!