Северная осень

Ольга Маткова
Озерный край! Так просто раствориться
И плыть в твоих чудесных отраженьях!
И синевой воды дышать и с небом слиться,
В лесу бродить и слушать птичье пенье.

Тепло ловить перед зимою снежной,
На камне посидеть с улыбкою счастливой,
Забыть о времени, о смерти неизбежной,
О ноябре холодном и дождливом.

Ничто не нарушает звонкой тишины,
Лишь солнце ласково касается воды.
Рисует тени на камнях, целует мхи,
И золотятся волосы сквозь яркие лучи.