Русь величавая. набросок

Евгения Корешкова 2
Как от северных гор, от заснеженных,
И до южных морей, до ласковых,
В тыщи вёрст, через степи вольные,
Через реки, водою быстрые,
Да озера, как небо чистые,
Через чащи лесные могучие,
То раскинулась Русь великая,
Русь великая – величавая...

Много ворогов она видела,
Много горюшка она выпила,
Только не было равных силушке
Да народа её богатырского.
И милее земли той не было,
И дороже для люда русского,
Что любил её, словно матушку,
Защищал от гостей непрошеных,
Не боясь сложить буйну голову,
За родимый край, за святую Русь.

За родимый край – край берёзовый,
Хороводов узоры плавные…
И летели, над Русью птицами,
Песни вольные во все стороны.
И где голос тех песен слышался
Пробивалась трава - муравушка.
Распускались цветы весенние
Расцветали сады зелёные...

 "Прилятала пташечка,
 Прилятала серая.

 Прилятала серая,
 Садилась на веточку.
 
 Садилась на веточку,
 ЗелЯные листики.

 Пела пташка песенку,
 Радовалась солнышку.

 Радовалась солнышку,
 Да ясному вёдрышку..."
 

........продолжение следует