Серый ангел

Иов58
В изножии моей постели,
В мороке утра...
Уж улетели сновидений менестрели...
С клоками грязной гривы вкруг чела

Стоял мой ангел смерти.
И взглядом тусклым мужика
Умерил быстро круговерти
Смятенных мыслей, и его рука

В извивах рукава  держала
Души моей оплот.
И немо шевелился в мерзостной оправе
Кровавых десен рот...

С тех пор меня сопровождает,
То растворяется, то снова возникает,
Но душу мне обратно не вернет...
Ступнями пола не касаясь
За мною вкрадчиво ползет...

Гортанно шепчет опись пригрешений
Дымящий желтой серой рот...