Ноябрь

Валентин Кравцов
Мы с тобой всё успели
до осенних дождей.
Листья все облетели
птицы стали смелей:
подлетают так близко –
расстоянье руки
опрокинули миску
воробьи крикуны…

Зябко кутаясь в шаль,
улыбаясь тревожно
ты сказала: «Ноябрь, –
время тает безбожно»…

Я кивнул, но в ответ
промолчал осторожно
наложил я запрет –
все суждения ложны:
время может тянуться,
время может стоять,
под водой за секунды
вечность можно понять…
Ну, а в жизни обычной
в плену суетных дел
терять время привычно –
вот ноябрь подоспел:
убыстряется бег,
время сходит с ума
и от прошлых побед
ностальгия одна.

Между прошлым и нами
пропастью седина
мы мудрее с годами,
жаль, что жизнь коротка,
ну, а впрочем успели
до осенних дождей –
мы с тобою посмели
не блуждать средь идей:
было всё по-простому,
как на душу легло
не гнетут нас оковы
и на сердце легко…

Зябко кутаясь в шаль,
улыбаясь тревожно
ты сказала: «Ноябрь, –
время тает безбожно»…