Детство

Юстина Аполлонская
А помните, как в детстве?
На горке ледяной слепив снеговика
За крепость принимаешься. И строишь на века!
И рядом вся другая ребятня, что по соседству...
И после дня в снегу, пылая жаром, мокрый тащишься домой...
И скинув валенки и варежки скорей включаешь кран, и руки под поток...
И кожу жжёт, так буд-то кипяток...
А помните, как в детстве? Боже мой...