Подарок

Тамара Обухова-Филатова
На пыльной полке сувенирной лавки,
С товаром уценённым и ненужным,
Я нахожу блокнот с обложкой «Счастье»
И, трепетно прижав, спешу великодушно

Монету заплатить за это чудо!
Находка так находка! Искал его давно.
Мечтал, высматривал и вот, поверит кто откуда, –
Из пыльной лавки моё желанье в жизнь претворено!

Представьте только если б всё так просто было –
За деньги Счастье в магазине я купила.
Здоровье другу принесла бы я в подарок
В коробке голубой, с бантом, в двух экземплярах!

А что душа, запела б, заплясала?
Или Здоровье на Удачу обменяла бы?
А может стала бы расти, преображаться
И в левитации прилежно упражняться?

Готовы ль мы к таким подаркам иждивенства?
Спроси себя: «Что сделал я для совершенства
Своей души, иль тела, иль общения?
Иль всё уже отпущено крещением?

Где я, кто я и в чём моя задача?
На что я жизнь ежеминутно трачу?»
Подарок самый главный, самый важный
Который не сыскать на распродаже...

Включает он в себя и Счастье и Удачу,
Здоровья воз и Радости в придачу,
Лишь только нет инструкции печатной
Как всё приумножать, а не терять нам.

Oктябрь, 2019