расскажи мне ангел бездонный

Александров Павел Геннадьевич
расскажи мне ангел бездонный.
как жила земля испокон.
этот мир бедствием,дом сломанный.
пролетит как время прозрачное сон.

люди мир возродили из пепла.
из пещерной ночи приют.
дом очаг теплом плечо окрепло.
и приходят на землю в доме живут.

как мелькнет образ рассветный.
это цвет прошедшего рая.
но не гаснет звезды огонь теплый.
все над бездною освещая.

руки пепел носил и прах.
ангел дивный из бездны смотрит.
прихожу я только в вещих снах.
и вас луч звезды божьей находит.

на пустом поле поставь тын.
огороди поле от зверей.
с очагом с домом простым не остынь.
а дойди до ангельских дверей.

ночью шепот за полем в домах.
звякнет ключ на руке белой.
это ангел пришел в снах.
к нам с наукой вечной и смелой.

проживи все пройдет в род.
ты изменишься постареешь забудешь.
дом оставишь взойдет небосвод.
и покинувши мир ты в раю  горюешь.