Осенняя хандра

Татьяна Васильевна Камышанова
Это осень грустит, будоражит мне душу.
Это слезы дождя по стеклу потекли.
Это ветер спокойствие сердца нарушил.
Этот вздох стаи птиц в вышине пронесли.

Нет, не я. Это, видно, природа тоскует.
И не сердце, а воздух осенний дрожит. 
Почему же  меня это все так волнует…
Кто подскажет и кто это все разъяснит?

Может это болезнь? Или просто усталость?
Или холод пронесся по мыслям моим?
У природы хандра, ведь пришла ее старость.
И она поделилась  настроеньем своим.