Лина Костенко. 19. 03. 1930. Когда прозрачный вете

Евгения Федосюк
Когда прозрачный ветер, вставший на дыбы,
Нарисовать не сможешь ты на ясном фоне, -
Изобрази разлапистые и могучие дубы,
К земле, которых, сильный ветер клонит.

Якщо не можна вiтер змалювати,
Прозорий вiтер на ясному тлi, -
Змалюй дуби, могутнi i крислатi,
Котрi от вiтру гнуться до землi.