Берег счастья прозрачно хрупкий

Малина Манаевская
Берег счастья прозрачно хрупкий,
если вдруг накатила слеза,
распахни для обьятий руки,
отдышись и закрой глаза.

В тишине постарайся услышать,
ощутить, уловить хоть на миг
летний дождь, что стучит по крыше,
солнца луч, что плеча достиг.

Слышишь плещется теплое море?
ты идёшь по песку босиком,
рядом птицы друг с другом спорят,
в той стране, что от нас далеко.

Где-то звёздная в небе плеяда,
завалилась на бок луна,
ощути как подуло прохладой,
как царит за спиной тишина.

Видишь тонких снежинок узоры,
что растают, упав на ладонь?
А кавказские снежные горы,
а на гребне рассвета огонь?

Ты услышь соловьиное пение,
слух ласкающий шелест берез,
и в груди своё сердцебиение,
как порханье прозрачных стрекоз.

Предрассветную песнь имама-
он читает священный Коран;
а еще чья-то молится мама
обращаясь к своим богам.

Ты представь где-то там мариачи,
что со скрипками яркой толпой
(все в самбреро, а как иначе)
улыбаясь поют взапой.

Где-то в тундре пасутся олени,
ты у тёплой печурки присел,
и уже обхватив колени,
на минутку вздремнуть захотел.

Где-то пахнет индийским карри,
где-то жарко и ждут дождей.
В чьём-то доме звучит гитара,
и на кофе зовут гостей.

Где-то утром откроют ставни,
улыбнувшись помашут Hola,
может даже совсем недавно
ты там был, ну или была.

Мы для жизни на этой планете
и появимся, и уйдём
и единой звездой согреты,
и умыты одним дождём...