70. У горных рек

Вальдемар Урбан
15.01.2002
У горных рек, там, где стоят леса,
Все складывают брёвна у реки.
А после связывают их в плоты,
Спускают всё, и гонит их река.

И крошит их камнями под водой,
И скалы их грозятся разломать.
Но плот ведёт по речке Рулевой,
Лишь на Него надежду возлагать.

И если очень точно выполнить приказ,
Камней не испугаться и не бросить трос.
То к тихой гавани дойти наступит час
И успокоится поток, что в бездну нёс.
                W. Urban