Осень очень быстро пролетает...

Галина Алексеевна Рафалович
Осень очень быстро пролетает...
Заметает листвою поля,
У берёз по осыпались листья,
Деревья  все унылые стоят...

Осень часто льет горькие слезы,
Неуютно и серо кругом,
Пролетают морозов угрозы,
Снег летит с разудалым дождем...

Вот октябрь ушел на покой...
Над домами свинцовая мгла,
Солнце светит, но светит с тоской,
В дымке снежной  былая заря...

Осень часто меняет наряды,
Все смывает безжалостно дождь...
Вот горел за окошком багрянец,
И исчез... Навсегда и всерьез...

И все падают, падают листья...
Коротки и унылы деньки,
Отступает усталая осень,
Прячет душу в разгуле тоски...