Первый снежок

Владимир Чугай
Выпал первый снежок,
Укрыл поля и лесок,
Все вокруг запорошил,
Белым саваном накрыл.

Хлопья снега на ветвях,
Их сгибают, просто страх.
Ветки напрягаются,
Гнутся, не ломаются.

С листвой еще березы.
Ветви вниз, словно слезы,
В белоснежных шапках ели
Стройные наперекор метели.

Очень рада детвора,
Во дворах уже с утра.
Весело в снежки играют
И снеговиков ваяют.

  Октябрь 2019