Когда бросал мой предок сошку...

Константин Фёдорович Ковалёв
Когда бросал мой предок сошку,
Чтоб заглянуть куда-нибудь,
Избушкою на курьих ножках
Ему закрыть старались путь.
Но он пошёл своей стезёю
К истокам неба и земли –
Ни ступа с Бабою Ягою,
Ни Царь Кощей не помогли.
Увидел синюю Аляску,
Кроваво-жёлтые пески,
И города стирали сказку,
Как кисти варварской мазки.
Сквозь тьму запретов и запреток
Пройдя, как сквозь кровавый дым,
Мой Русью сотворённый предок
Стал современником моим.
Он, сильный мыслью молодою,
Преодолев былого вес,
Взмыл восходящею звездою
Сквозь семь невидимых небес.
И он увидел из окошка
Космического корабля:
Стоит Земля на курьих ножках,
И тихо вертится Земля.


9 марта и 15 апреля 1969 г.
Ростов-на-Дону.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.