Плыл катерок

Антонина Дунаева Рябова
Плыл катерок - качало
влево, вправо,
ходил он по реке
туда, сюда....
Есть берег левый,
есть берег правый,
и там, и тут есть
люди, их дела...

Спускалась туча
будто грозовая,
на самом деле -
то летят снега...
Вода плескалась,
берега  смывая,
суха и сдержана
была ее душа...

Мороз кудесник! -
Вот вам переправа,
кому-то в помощь
зимушка - зима...
Река во мраке,
на спине забота -
терпеть и ждать,
когда придет весна...