День без мата

Виктор Погорелов 2
Вводя однажды день без мата,
Не исключала власть скандал,
Реального же результата
Никто вообще не ожидал.

Работы все в посёлке встали,
Что делать непонятно всем,
Поскольку люди перестали
Друг друга понимать совсем.

Не внемлют новому приказу
Питомцы скотного двора.
И быстро подчиняться сразу
Не стали даже трактора. 

А председателя правленья
Не узнавал тогда народ.
Он весь кипел от возмущенья,
Но открывать боялся рот.

Прошло с тех пор уж лет немало...
Мы так страдали этим днём,
Что нас трясти не перестало
Воспоминание о нём.