На песке...

Григорий Северянин
Но вещью становится Слово,
Написанное на листке –
Пускай, перед смертью, кровью….
Засим, для Тебя, на песке…

Я нес Тебя через годы,
Сквозь толпы размытых лиц,
Был предан не раз и продан,
Но не опустил рукИ.

Случайную в жизни встречу
Возвёл в непомерный ранг…,
Любимый мой Человечек –
Желанный, как Царь-Гора….

Глядел, как Тебя воевали…,
Водили экскурсией в Храм.
Несли ли Тебя медалью?...
Прости, не солгу, едва.

Небесное… плеч не давит,
Но мстит чугуном в груди.
Я нёс Тебя через дали,
По разным сюжетам книг.

Сквозь рифму и по созвучью,
В чужой нам с Тобою Рай,
Обманывал словом ручку
И слышал в ней скрип пера.

Обманывал годы, веси…,
Обманывал верный шаг –
Придуманных нет Поднебесий,
Где нам в унисон не дышать….

Люблю. Но, бреду в пояс,
Навстречу несёт прилив –
Он смоет слова прибоем,
Не тронув моей Любви.